本報6月29日訊(記者 曹輝 通訊員 賀文春 彭紅林)“這個多年未清理過的化糞池,通過電視問政後,得到了市委主要領導的高度重視,僅用9天就徹底處理到位,周圍面貌煥然一新。我們親身感受到了領導幹部們的良好作風和情系百姓、一心為民的深厚感情……”6月29日,湘鄉網友“康橋”代表聚賢樓全體居民寫下了這封感謝信。這是該市進行“三進三問三訪”活動為民辦實事的一個生動事例。
  黨的群眾路線教育實踐活動開展以來,湘鄉市打破“上級問下級”、“函來函往”、“表來表去”等慣用做法,市級領導帶頭開展“三進三問三訪”征求意見活動,進社區、企業、農村,向民問政、問需、問計,以問計走訪、扶貧家訪、信訪下訪的形式,零距離傾聽群眾對黨員幹部作風問題的意見,瞭解群眾需要辦理哪些實事以及對教育實踐活動的看法、建議。
  6月13日,市委書記胡海軍與全市基層派出所長座談,聽取所長們“維穩任務重、加大追贓力度把群眾的損失降至最低”等意見,鼓勵所長們做群眾滿意的優秀基層幹警。該市21名市級領導率先深入35個聯繫點主持召開座談會,分片走訪105個鄉鎮市直單位。同時,他們還將“四風”問題細化成22種具體表現形式,形成內容詳實的征求意見表,讓群眾對照內容有針對性地提出意見、建議。目前已開展“三進三問三訪”活動360多場次,征求到各類意見、建議6800多條。
  為保證群眾的意見能夠迅速交辦落實,該市各責任單位對收集到的問題進行集中研判,由市級領導分別牽頭定期督辦,各督導組全程跟蹤督查,對落實不力的單位進行通報並下發整改通知催辦。截至目前,對群眾提出的城市道路維護、被徵地農民養老保險、城鄉結合部環境衛生整治等2300餘個項目,相關部門已全部限時解決。  (原標題:湘鄉“三進三問三訪”暖民心)
創作者介紹

一傑

gzsothueykg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()